AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

キャリア決済でゲーム購入しましたが、購入履歴ない

キャリア決済でゲーム課金をして

普通にゲームにも課金分が入りました。

購入履歴を確認しておこうかなと

みた所購入履歴がないんです。

サポートの方に電話をして昨日聞いて

みたのですが

サブセクションでもないし

支払い方法もエラーにはなっていないし

問題がありませんでした。

担当の方は時間がかかってるしか考えれないと。いわれました。

まだ購入履歴には乗っていなくて

初めてのことなので詳しい方いらっしゃいましたら

宜しくお願い致します

iPhone 11

投稿日 2024/10/20 11:22

返信
返信: 2

2024/10/20 13:06 0313c0313c への返信

App Storeでの購入ですよね。

もう少し待ってみてもいいのでは?

購入履歴に反映されるのに、多少のタイムラグがあるのではないでしょうか。

そのうち履歴に表示されて、最初は「保留」となっているかもしれませんが、これもApple側の処理がまだ済んでいないことを示す場合があるので、当面は心配いりません。

>サブセクションでもないし

「サブスクリプション」ですね?

キャリア決済でゲーム購入しましたが、購入履歴ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。