Apple Payは、定期購入ひん拒否出来ますか?
PayPayクレジットで、定期縛りなし一回限りで購入したら、二回目送られて来て代金を支払い完了されました。
Apple Payではどうですか?
iPhone 13, iOS 17
PayPayクレジットで、定期縛りなし一回限りで購入したら、二回目送られて来て代金を支払い完了されました。
Apple Payではどうですか?
iPhone 13, iOS 17
ここで一般のユーザーに伝えても何も解決しませんよ。
ご自身で購入先とキャンセル交渉や定期購入の停止手続きを行ってください。
gaitiroさんも仰ってますが、巧妙に間違いを誘う様な設計しているタチの悪い業者もいるので、その様な業者を利用しないことも大切かと…
Amazonとかの定期購入だと発送の1週間前に通知が来たりしますよ。そういったしっかりした業者を選んだ方が良いでしょう。
大抵の通販は発送と同時決算なので、似た様なことになると思いますけど…
1回だけなのか、毎月の定期購入なのか、よく確認するしかないと思います。
ここではなくお近くの消費生活センターにご相談ください。
多くの場合一回購入は定価、定期購入だと割引になっており、巧妙に定期購入に誘導していると思います。
解約手続きをしないとまた支払うことになる気がしますのでお早めに。
一回限るで購入で、注文しました。
Apple Payは、定期購入ひん拒否出来ますか?