HomePod - 音楽を再生すると残り 55 秒で音が止まる
HomePod出力でAppleTV4Kやiphoneでair playで音楽を再生すると残り55秒のところで音が止まるようになりました。画面では音楽の再生は続いており、昔あったApple ミュージックの7秒で止まるとは違う事象です。次の曲になると普通にまた音が出ます。
曲は自分でCDから取り込んだ曲では発生しません。Apple ミュージックのサプスクで登録した曲で発生しますが、発生しない曲もあります。これはバージョン18.0にアップロードしてから発生するようになりました。
音の出力先をテレビのスピーカーなどに変えるとちゃんと最後まで音が出ます。
諸々の再起動を試みましたが同じ事象が発生します。
テレビ(SONY BRAVIA)の音声もHomePodで出力していますが、以前あっていつの間にか回復してたジリジリとした雑音が発生するのが、また発生しはじめました。
ただいまサポートに問い合わせ中ですが、同様の方いらっしゃいますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.