AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iMac で True Tone が表示されない

iMac (Retina 5K, 27inch, 2017) macOS Ventura 13.7ですが、True Toneの表示が出ない。

その場合、カラープロファイルはできないのでしょうか?

写真をエプソンSC-PX5V2で印刷する目的です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/10/21 14:32

返信
返信: 1

2024/10/21 21:17 ゆち007 への返信

失礼致します。

iMac (Retina 5K, 27inch, 2017) macOS Ventura 13.7ですが、True Toneの表示が出ない。

下記リンクの「macOS Ventura 以降」>「3.」の項目に、以下の様に記載されています。

• 選択したディスプレイに関する設定項目が表示されるので、「True Tone」をオンにします。
  • この設定項目は、True Tone 対応ディスプレイにしか表示されません。

Mac で True Tone を使う - Apple サポート (日本)

残念ながら、True Tone 対応ディスプレイを搭載した iMac は、iMac(Retina 5K, 27-inch, 2020)以降のモデル の様です。

iMac のモデルを識別する - Apple サポート (日本)

その場合、カラープロファイルはできないのでしょうか?

下記リンクの手順で、iMac のディスプレイのカラープロファイルを変更 出来ませんでしょうか?

Macのディスプレイのカラープロファイルを変更する - Apple サポート (日本)

iMac で True Tone が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。