AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhone 15 Pro Max - 外部マイクで収録した音声を入力し、HDMI で外部モニターのスピーカーから出力したい

iPhone 15 Pro Maxの純正カメラアプリを使用して撮影を行いたいです。

外部モニターにHDMI出力をしながら外部マイクで収録した音声を入力し、その音声をHDMIで外部モニターのスピーカーから出力したいです。

その場合どの様な機材でiPhoneとの接続をすれば良いでしょうか?

よろしくお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro Max

投稿日 2024/10/22 07:33

返信
返信: 1

2024/10/24 21:27 kenji281 への返信

未編集で、リアルタイムでの話ですよね?

1. Bluetoothでマイク入力を拾う
  2. HDMI出力つきUSBハブ経由で音声拾う
  3. マイク入力は別系統でモニタの音声入力に入れる

のどちらかくらいでは?

事前検証必須ですが、

1のBluetoothの信頼性がどこまであるかは疑問。

2のUSBハブは複数有線接続になるので機動力は削がれるし、端子を痛めたりするリスクもありそう

3の有線で別系統が確実だと思いますけどね。

iPhone 15 Pro Max - 外部マイクで収録した音声を入力し、HDMI で外部モニターのスピーカーから出力したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。