Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

macOS Sequoia -「バッテリーの最適化」をオフにしたにも関わらず、機能が無効化されない

これはバッテリーの最適化機能がある全てのデバイスで再現できている現象ですが

最大充電割合の設定に関わらずバッテリーの最適化をオフにした場合でも

バッテリーの最適化をオンにしているのと全く同じ挙動で80%までで充電が止まってしまう現象に遭遇することがあります。

「今すぐ充電する」ボタンを押すと充電は再開されます。(そもそもバッテリーの最適化がオフならこのオプションは本来表示されない)

似たような現象に遭遇した例がある方はおりますでしょうか?

また遭遇した場合の解決策はありますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/10/22 08:19

返信

返信はありません。

macOS Sequoia -「バッテリーの最適化」をオフにしたにも関わらず、機能が無効化されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。