AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iOS 18 - 以前の電話番号に確認コードが送られてしまいます

電話番号を新規に契約して、「パスワードとセキュリティ」にて信頼できる電話番号を変更し認証されたのですが、2ファクタ認証で確認コードが送られる際、以前の電話番号に確認コードが送られてしまいます。

どうしたら改善されるでしょうか。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro Max, iOS 18

投稿日 2024/10/22 17:27

返信
返信: 9

2024/10/22 21:31 野242 への返信

電話番号の変更はどのようにやりましたか?

基本的には変更というのはできないと思いますが。できるのは追加です。新しい電話番号を追加すれば、前の電話番号に確認コードが送られてきても、確認コードを受信できないとして、別の番号とすればリストに新しく登録した電話番号が出てきて、そちらに送り直すことはできますが。

ま、新電話番号を追加して、旧電話番号を削除すれば結果的に変更になりますけど。

2024/10/23 08:44 野242 への返信

>確認コードが送られる際に表示させる番号は以前の番号

新しい番号が出てこないということですか?

それは登録されてないということでは?

新しい番号を登録すると、新しい番号に確認のsmsを送ってきますが、前の番号にも確認を送ってきますが、それは確認してますか?

とにかくまだ全部のプロセスが完了してないうちに削除してしまった可能性は?

iOS 18 - 以前の電話番号に確認コードが送られてしまいます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。