iOS 18 - 以前の電話番号に確認コードが送られてしまいます
電話番号を新規に契約して、「パスワードとセキュリティ」にて信頼できる電話番号を変更し認証されたのですが、2ファクタ認証で確認コードが送られる際、以前の電話番号に確認コードが送られてしまいます。
どうしたら改善されるでしょうか。
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro Max, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
電話番号を新規に契約して、「パスワードとセキュリティ」にて信頼できる電話番号を変更し認証されたのですが、2ファクタ認証で確認コードが送られる際、以前の電話番号に確認コードが送られてしまいます。
どうしたら改善されるでしょうか。
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro Max, iOS 18
こちらのサイトにサインインして、『アカウントセキュリティ』の項目で、電話番号が変更されているかどうかを確認してみるとどうでしょうか?
電話番号の変更はどのようにやりましたか?
基本的には変更というのはできないと思いますが。できるのは追加です。新しい電話番号を追加すれば、前の電話番号に確認コードが送られてきても、確認コードを受信できないとして、別の番号とすればリストに新しく登録した電話番号が出てきて、そちらに送り直すことはできますが。
ま、新電話番号を追加して、旧電話番号を削除すれば結果的に変更になりますけど。
サインインして確認しましたが、変更できてました。
失礼いたしました。
新しい番号を追加して、前の番号を削除しました。
ですが、確認コードが送られる際に表示させる番号は以前の番号になっていて送られてこないです。
>新しい番号を追加して、前の番号を削除しました。
新しい番号をアップルが確認する操作は完了してますか。
その後に前の番号を削除するのでは。
確認コードが新しい番号のSMSに送信されて認証されてます。
有難うございます。
あとは、一旦、2ファクタ認証を解除して、再度、設定し直してみるとか。
あるいは、Appleに直接相談することでしょうか? すみません、それくらいしか思いつきません。
>確認コードが送られる際に表示させる番号は以前の番号
新しい番号が出てこないということですか?
それは登録されてないということでは?
新しい番号を登録すると、新しい番号に確認のsmsを送ってきますが、前の番号にも確認を送ってきますが、それは確認してますか?
とにかくまだ全部のプロセスが完了してないうちに削除してしまった可能性は?
同じApple IDの話をしていますか?
そうならばユーザでどうこうできる話ではなさそうなのでAppleのサポートに直接確認してみたらどうでしょうか。
iOS 18 - 以前の電話番号に確認コードが送られてしまいます