AppleCareに月額払いで加入しているiPhoneを家族に譲りたい

AppleCareに加入しているiPhoneがあります。新しいiPhoneを買って家族に譲ろうと思うのですが、AppleCareに加入したままにしたいです。月額払いなのでAppleCareの名義の変更はできません。支払いはこのまま私で大丈夫です。

このまま解約しなければ家族が家族のApple IDで使用している状態でも保証が受けられるのでしょうか。

よろしくお願いします。

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/10/22 03:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/22 15:27

はい。そのままサブスクリプション契約をしていれば保証は継続します。

そのデバイスで使っているApple IDが別のものでも問題ありません。

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleCareに月額払いで加入しているiPhoneを家族に譲りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。