クラウドの種別を変更するには?
大学に在籍した折に作成したファイルを大学のクラウドに上げていた。それを他のクラウドに移す際、その作業手順をサポートするのが旧クラウド管理者なのか?今度移そうと思っているicloud側なのかという質問
MacBook Air 13″, macOS 14.2
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
大学に在籍した折に作成したファイルを大学のクラウドに上げていた。それを他のクラウドに移す際、その作業手順をサポートするのが旧クラウド管理者なのか?今度移そうと思っているicloud側なのかという質問
MacBook Air 13″, macOS 14.2
作業手順というほどのものですか?
単に大学のクラウドからそれらのファイルをダウンロードして、自分のicloud にアップすれば良いだけの話では?
あなたが現在、大学のクラウドにアクセスできないなら、どうにもできないというだけでは?
たとえ、自分の著作物であっても、別の媒体に載せた段階で著作権はその媒体の管理者に移ると規定してる場合もあります。
それらのファイルの著作権はどこにありますか?
あなた自身が持ってますか?
もしそうなら、大学に返してくれと請求できるのでは?
もし大学に著作権が移行してるなら、大学は応じないでしょうね。
たとえ大学のクラウドに上げてて著作権が大学に移ってても、自分のパソコンに保存してるなら、自分の著作物である限り、ある程度は自由に使えますけどね。
クラウドの種別を変更するには?