iPad mini 第7世代 Applepencilに接続できない
iPad mini 第7世代 Applepencilに接続できない状態です。Bluetoothにも表示されません。
補足 pencilは第6世代のiPadで使用していたものです。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPad mini 第7世代 Applepencilに接続できない状態です。Bluetoothにも表示されません。
補足 pencilは第6世代のiPadで使用していたものです。
iPad mini 第7世代ならApple Pencil ProかApple Pencil(USB-C)が対応しますが、第1世代のApple Pencilの対応リストには載っていません。
機能を買って前者か、値段で後者かの二択。
>pencilは第6世代のiPadで使用していたもの
第2世代のApple Pencil(マグネットでくっつくタイプ)なら、iPad mini 第7世代には対応していませんね。
マグネットで本体につけることはできても、充電もできないはずです。
木藤さんのコメントにあるどちらかのタイプを購入してください。
コメントありがとうございました。それも知らずに飛びついてしまいました。mini第6世代でもう少し頑張ればよかったかなぁ~。Apple Pencil Pro、高いですが検討します。
iPad mini 第7世代 Applepencilに接続できない