コントロールセンターを表示する方法を教えてスライド以外の方法でお願いします。
当方はiPhone 12使用です
当方はiPhone 12使用です
分厚いケースを使っていなければ、背面ダブルタップでコントロールセンターを追加しておくとか。
設定>アクセシビリティ>タッチ>背面タップ>ダブルタップ>コントロールセンター
木藤さんも書かれていますが、それはフィルムが悪いか、タッチスクリーンの感度が悪いかのどちらかなので、まずフィルムをはがして確かめてみるのでは…?
当方はiPhone 14 Proにガラスフィルムを貼っていますが、通常の方法でコントロールセンターを出すのにまったく問題ありません。
で、つらつらと考えるにフィルムが邪魔をしているのかタッチパネルの劣化で反応が悪くなったか判断できないのでフィルムを一度、剥がして通常のやり方でコントロールセンターが表示できるならフィルムの影響、剥がしても反応が悪いならタッチパネルの劣化が疑われるので正規サービスプロバイダやアップルストアで診てもらう事をお勧めします。
問題解決しました。問題はタッチペンで操作するか生で生の指で操作するかの違いでした。生で操作したら全然問題なくコントロールセンター出現しましたのでもう問題ありません。ありがとうございます。以上?
タイトルにある「スライド以外で」って、どう言う意味でしょうか…?
コントロールセンターを表示させるのに、 iPhoneのコントロールセンターを使用する/カスタマイズする - Apple サポート (日本) では右上隅から下にスワイプと書かれていますので、スライド以外になるのかな。
使用機種はiPhone 12を使用しています。iPhoneの場面にフィルムを貼ったのですが、従来の方法でコントロールセンターをスライドさせて開いていたんですが、フィルムを貼ったために動作が遅くなり、10回に1回ぐらいしかスライドさせて成功できません。それ以外に開く方法があればと思い質問させていただきました。スライド以外の方法を誰か知っている方がいらっしゃったら教えてください。
Gin_tonicさんの書き込みを参考にしては…?
当方はXs迄はフィルム系を貼っていましが、今の12では貼っていません。
コントロールセンターを表示する方法を教えてスライド以外の方法でお願いします。