ログインパスワードが開けない
MacBook Pro 14
macOS 14.5を使用しています。
急にパソコンが動かなくなったので
強制終了をしたのちに、いつものログインパスワードを入力してもロックが
解除されなく、かつリセットパスワード等の表記も出てこないです。
⌘+Rを押しても何もリアクションが
出てこなくて困っております。
iPhone 13 Pro, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook Pro 14
macOS 14.5を使用しています。
急にパソコンが動かなくなったので
強制終了をしたのちに、いつものログインパスワードを入力してもロックが
解除されなく、かつリセットパスワード等の表記も出てこないです。
⌘+Rを押しても何もリアクションが
出てこなくて困っております。
iPhone 13 Pro, iOS 17
MacBook pro 14だったらAppleシリコン機では?それだと、command + Rでは何も起こりません。
セーフモードで起動してみてはどうですか?
起動オプション読込み中になるまで電源ボタン長押して待つと、起動ボリュームと歯車アイコンが画面に表示されます。シフトキーを押して起動ボリュームを選択するとセーフモードで起動します。
これで直ればいいですが、直らないなら、同じように電源ボタン長押しで起動して、歯車アイコンを選択、続けるとします。次のウインドウで管理者を選択と出ます。この時に、下にパスワードが分からないのリンクがありますので、これをクリックするとパスワードをリセット出来ます。
ありがとうございます!
無事、解決しました。
説明もわかりやすく、すぐ理解出来ました。
ありがとうございました。
ログインパスワードが開けない