AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

App Store でアプリをインストールしたいのに、古い Apple ID が表示される

Appleストアで新しいアプリをインストールしたいのに、古いAppleIDが表示され、当時のパスワードを求められてしまいインストールができません。解決方法を教えてください。

設定>Apple ID>メディアでは新しいAppleIDが表示されています。

2週間ほど前にバッテリーの交換をし、その後初めてインストールしようとしたため、それが原因な気がしています。

※バッテリー交換をする前は、新しく設定したAppleIDが表示され、アプリのインストーが可能でした。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini

投稿日 2024/10/25 08:10

返信
返信: 2

2024/10/25 08:46 koh274 への返信

古くて今は使っていないメールアドレスでも活きているなら、パスワードを忘れたよりで対処可能かと…?

もう既に無いメールアドレスなら、そのメールアドレスをApple IDにしていた頃に取得したアプリが有るのでは?

それらの使用を止めて(=アンインストール)、再度、取得し直すと、言われています。

余談

>>Appleストアで新しいアプリをインストールしたい

App Storeね、Apple Storeアプリも有りますが、ハードの購入になります。

App Store でアプリをインストールしたいのに、古い Apple ID が表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。