Windowsエクスプローラにあるような、現在開いている同じフォルダを別のフォルダとして開くコマンド(CTRL(⌘)+N)ありますか?
Windowsのエクスプローラ環境にはあるのですが、現在開いている同じフォルダを別のフォルダとして開くコマンド(CTRL(⌘)+N)ありますか?
通常、macOS環境で、同じコマンドを実行すると、新規Finderウィンドウ(⌘N)が開くのですが、Finder環境設定 > 一般 > 新規Finderウィンドウで次を表示 の設定フォルダが開いてしまいます。
最近の項目、というはありますが、現在開いている同じフォルダを開くようなコマンドではないようです。
自分で調べた限りでは、OSの設定で実現はできないようですので、スクリプトやアクションなどを駆使してできないか、方法をご存知でしたら、ご教示いただけましたら幸いです。
追記: 現在開いているフォルダの下にパスバーを表示している場合は、最右端の現在開いているフォルダを、⌘+ダブルクリックすると、新規の別タブとして、同じフォルダが開くことは発見しました。タブではなく、完全に別ウィンドウとして開く方法がないか探しています。
MacBook Air 11″