AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPad mini 7 - 固まる

iPadmini7が固まって画面触っても何も反応しません。再起動しようとして音量ボタン押してホームボタン長押ししてもSiriが動いて何もできません。

再起動する方法を知りたいです

iPad mini, iPadOS 18

投稿日 2024/10/26 08:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/26 09:30

失礼致します。

iPadmini7が固まって画面触っても何も反応しません。

「iPadmini7」と言うのは、現行販売されている iPad min(A17 Pro)の事、と言う事で宜しいでしょうか?

iPadのモデルを識別する - Apple サポート (日本)

再起動しようとして音量ボタン押してホームボタン長押ししてもSiriが動いて何もできません。

iPad min(A17 Pro)には、ホームボタンは有りませんので、強制的に再起動する場合は、以下の手順 になります。

1. トップボタンに近い方の音量調節ボタンを押して直ぐに放します。
  2. トップボタンから離れた方の音量調節ボタンを押して直ぐに放します。
  3. トップボタンをデバイスが再起動するまで押し続けます

iPad mini - 仕様 - Apple(日本)

iPadの電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート (日本)

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/10/26 09:30 yt112 への返信

失礼致します。

iPadmini7が固まって画面触っても何も反応しません。

「iPadmini7」と言うのは、現行販売されている iPad min(A17 Pro)の事、と言う事で宜しいでしょうか?

iPadのモデルを識別する - Apple サポート (日本)

再起動しようとして音量ボタン押してホームボタン長押ししてもSiriが動いて何もできません。

iPad min(A17 Pro)には、ホームボタンは有りませんので、強制的に再起動する場合は、以下の手順 になります。

1. トップボタンに近い方の音量調節ボタンを押して直ぐに放します。
  2. トップボタンから離れた方の音量調節ボタンを押して直ぐに放します。
  3. トップボタンをデバイスが再起動するまで押し続けます

iPad mini - 仕様 - Apple(日本)

iPadの電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート (日本)

2024/10/26 10:04 yt112 への返信

下記リンクの「iPad の電源は入るのに起動中に動かなくなる場合」の項目の手順で対処 して見ても、改善されませんでしょうか?

「上記リンクの手順で対処して見ても iPad が正常に機能しない場合は、修理が必要な場合が有ります。 こちらから修理サービスをお申し込み下さい。」との事です。

iPad の修理サービス - Apple サポート (日本)

2024/10/26 10:26 yt112 への返信

買って2日目なのでとても残念です。

購入後 14 日以内であれば、初期不良となる可能性 が有ります。

ご購入いただいた製品に問題がある場合」ですので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に連絡して事情(購入後 2 日目で発生した不具合である事)を説明し、対処して貰って下さい。

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

iPad mini 7 - 固まる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。