AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

リンクブレスレットの耐久性

今年の5月にスペースブラックのリンクブレスレットを購入し、半年使用していますが、長さ調整の為に取り外しができるリンクが写真のように破損し、購入時に付属していた予備のリンク3つと、長いため取り外したリンクの計4つを全て使い切っている状態です。

先日のAppleのサポートに問い合わせを行い、検査のためラボに送って検証してもらったところ、液体が中に入り、腐食が進み破損したとのことで、おそらく水や汗が原因ではないかとのことでした。また、外的要因による破損は保証の対象ではなく交換等はできないとの回答を得ました。

スペースブラックのリンクブレスレットが気に入り、同時に購入したAppleWatch Series 9 HERMESに付けて仕事で使用しておりました。手洗いの時なども水には気をつけており、水没等もしていない通常の使用で半年も経過せずに壊れるのは耐久性に疑問があります。また、値段も他のバンドに比べて高額であり、商品の説明文でもステンレスを使用し精巧に作られている事がうかがえますが数年持つ耐久性がないのは、正直がっかりします。純正のアクセサリーであり、防水等の記載はないものの水に注意する等の記載もなく、時計であれば汗や水がかかることは想定されていると思います。また、AppleWatch自体もある程度の防水はされているため、バンドも同じではないでしょうか。

リンクブレスレット自体を使用されいる方が少なく、ネットで検索して壊れた方の事例も見つかるのですが、半年ほどでこのような状況は見受けられず、他に使用されている方の耐久性を参考に知りたいです。

Apple Watch Series 9, watchOS 10

投稿日 2024/10/26 22:44

返信

返信はありません。

リンクブレスレットの耐久性

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。