AirTag の位置情報がズレる
Air tagを複数個持っていて、1つだけ位置が50メートルくらいズレます。
更新時間はどれも同じで数分前、AirTag同士も各々10メートル範囲に置いているのですがどういったことが考えられるでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Air tagを複数個持っていて、1つだけ位置が50メートルくらいズレます。
更新時間はどれも同じで数分前、AirTag同士も各々10メートル範囲に置いているのですがどういったことが考えられるでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
airtagの位置情報は、ある程度の時間、近くにいるiphone(bluetoothで繋がる範囲)から送られてきたものです。なので、複数のairtagであれば、位置情報のソースが同じとは限らないので、同じにならないことはありうるのでは?
異なるiphoneなら、同じ場所にあっても、数十m程度なら違う場所を表示することもよくあります。
お返事有難うございます。
位置情報のソースが違うためということですね!納得しました。有難うございます。
AirTag の位置情報がズレる