メールの宛先が勝手に変わる
近しい問題のコメントがありましたが、別案件でコメントさせていただきます。
こちらが被害にあったのはメールを作成したあと、一息休憩し、そのメールにPDFを添付してお客様にお見積りを提出したところ宛先が勝手に変わっておりました。こちらとしては提出した先のお客様同士、同一会社内で競合状態にある為、絶対に漏れてはいけない情報を先ほどそのエラーのせいで漏洩してしてしまった状況です。こんなとこがあっては仕事が成り立ちません。
今後いかなる手段を講じてでも万が一賠償があった場合はできる限りの手段を講じて責任を追及しようと考えております。
こんな状態が改善されずに放置されてよいのでしょうか。
他にもメールアプリは一度に2通以上のメールが届かないと通知音が鳴らないなど、問題が他にもある状況です。
先の不具合ではメールアプリのエビデンスが根本から崩れてしまうような欠陥を放置している状況を
アップルユーザーの方々はどうお考えでしょうか。
知人はwindowsに乗り換えている方が出始めましたが、Macでは仕事としては通用しないのでしょうか。
あくまで趣味の範囲でできるレベルでエビデンスなどは信頼ができないレベルなのでしょうか。
当方20年以上のMacユーザーですが、今回の出来事で信頼が持てなくなっております。
歴戦のMacユーザーの方々のご意見いただけるとありがたく思います。
Mac mini, macOS 14.6