Mac版のMicrosoft To Doでログイン画面が表示されない
Mac版のMicrosoft To Doでログイン画面が表示されないためにログインできない。
この現象で悩んでいたのですが、このコミュニティで同じ質問があり、解決策がわかったのですが、すでにロックされていました。
その為にこちらに解決策を書いておきます。
まず、Macで新規に別アカウントを作成して、そちらのアカウントでMicrosoft To Doをインストールします。
Microsoft To Doを起動して、ログイン画面が出たら、連携したいMicrosoftアカウントでログインします。
Macのライブラリ内にあるMicrosoft To DoのData以下のフォルダを全てコピーして、本来のMacのアカウントからアクセスできる所に保存しておきます。(USBメモリでもいいと思います)
本来のMacのアカウントでログインします。
MacのライブラリのMicrosoft To DoのデータのDataフォルダに、先程保存しておいたデータを上書き保存します。
以上です。
詳しくはリンク先を見てみてください。
* リンクを削除いたしました。Apple Inc.
Mac mini (M2, 2023)