Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Mac版のMicrosoft To Doでログイン画面が表示されない

Mac版のMicrosoft To Doでログイン画面が表示されないためにログインできない。

この現象で悩んでいたのですが、このコミュニティで同じ質問があり、解決策がわかったのですが、すでにロックされていました。

その為にこちらに解決策を書いておきます。

まず、Macで新規に別アカウントを作成して、そちらのアカウントでMicrosoft To Doをインストールします。

Microsoft To Doを起動して、ログイン画面が出たら、連携したいMicrosoftアカウントでログインします。

Macのライブラリ内にあるMicrosoft To DoのData以下のフォルダを全てコピーして、本来のMacのアカウントからアクセスできる所に保存しておきます。(USBメモリでもいいと思います)

本来のMacのアカウントでログインします。

MacのライブラリのMicrosoft To DoのデータのDataフォルダに、先程保存しておいたデータを上書き保存します。

以上です。

詳しくはリンク先を見てみてください。

* リンクを削除いたしました。Apple Inc.

Mac mini (M2, 2023)

投稿日 2024/10/28 11:48

返信

返信はありません。

Mac版のMicrosoft To Doでログイン画面が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。