スクリーンタイムを見ると勝手にAmazon photoが見られている件

子供のiPhoneを自分のiPhoneで1日8時間の使用制限をかけているのですが

たまにAmazon photoと言うアプリが7時間も8時間も勝手に視聴され、使用制限がかかります。

Amazon photoと言うアプリはインストールしていませんし

過去にしたこともありません。

また、個別にAmazon photoに1分の視聴制限をかけていても7時間視聴されておりました

対策方法はありますでしょうか

投稿日 2024/10/28 01:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/28 02:01

1.管理者、お子さんとも最新のOSにアップデートしてありますか?

アップデートしていないことで不具合が生じている可能性はないですか?

【ペアレンタルコントロールの設定がファミリー共有グループのデバイス間で確実に同期されるようにするには、ペアレンタルコントロールを有効にしたりペアレンタルコントロールの設定を変更したりする前に、グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。】……お子様の iPhone や iPad でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)より一部抜粋

2. 設定アプリ>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>オン>iTunesおよびApp Storeでの購入>アプリのインストール、アプリの削除>「許可しない」になっていますか?

「許可」にしているため、お子さんが勝手にインストールしてアプリを使用。その後、アプリを削除して形跡を残さないようにしている可能性はありませんか?

3. スクリーンタイム 「よく使われたもの」に表示されているAmazonフォトは、アプリを使用しているようですか?

それともSafariなどのWebブラウザからログインして使用しているようですか?

photosと表示された濃い緑色のアイコンならアプリ、グレーの⚪️ならWebサイトなので、AmazonフォトアプリだけでなくSafariにも使用時間の制限が必要かもしれません。

設定アプリ>スクリーンタイム>アプリ使用時間の制限>制限を追加>「アプリの選択」画面で、画面を下向きにスクロール後、🔍検索欄に「Safari」と文字入力し、左側に ✔︎ (下記スクリーンショット参照)>追加>次へ>時間設定>追加

これで上手くいかなければ、直接Appleサポートにお問い合わせください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/10/28 02:01 大智17 への返信

1.管理者、お子さんとも最新のOSにアップデートしてありますか?

アップデートしていないことで不具合が生じている可能性はないですか?

【ペアレンタルコントロールの設定がファミリー共有グループのデバイス間で確実に同期されるようにするには、ペアレンタルコントロールを有効にしたりペアレンタルコントロールの設定を変更したりする前に、グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。】……お子様の iPhone や iPad でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)より一部抜粋

2. 設定アプリ>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>オン>iTunesおよびApp Storeでの購入>アプリのインストール、アプリの削除>「許可しない」になっていますか?

「許可」にしているため、お子さんが勝手にインストールしてアプリを使用。その後、アプリを削除して形跡を残さないようにしている可能性はありませんか?

3. スクリーンタイム 「よく使われたもの」に表示されているAmazonフォトは、アプリを使用しているようですか?

それともSafariなどのWebブラウザからログインして使用しているようですか?

photosと表示された濃い緑色のアイコンならアプリ、グレーの⚪️ならWebサイトなので、AmazonフォトアプリだけでなくSafariにも使用時間の制限が必要かもしれません。

設定アプリ>スクリーンタイム>アプリ使用時間の制限>制限を追加>「アプリの選択」画面で、画面を下向きにスクロール後、🔍検索欄に「Safari」と文字入力し、左側に ✔︎ (下記スクリーンショット参照)>追加>次へ>時間設定>追加

これで上手くいかなければ、直接Appleサポートにお問い合わせください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

2024/10/28 04:00 大智17 への返信

Appleサポートに確認してみないとなんとも言えませんね。

専任のスペシャリストがいらっしゃいますので

、原因や解決方法ついてアドバイスしてもらえるのではないでしょうか。

必要に応じて、デバイスの遠隔操作等のサポートもして下さいます。

2024/10/28 03:46 友佳子275 への返信

有難う御座います。

上記1.の

最新のOSにアップデートしてありますか?

に関して、iPhone7を使っておりますのでOSは更新できません。

2に関しましては、アプリはインストールしておらず

再インストールの(雲の真ん中に下矢印が書かれている)マークではないです。

3に関しても濃い緑のアイコンなのでアプリかと思われます。

OSのバージョンが更新できないだけでAmazon photosの視聴時間が増えるバグってことですか、、、

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムを見ると勝手にAmazon photoが見られている件

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。