AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iTunes から PC にとってあったバックアップデータを iPhone に復元したい

ITUNESからPCバックアップデータをIPHONEに復元したいが、エラーになりできず、次に開いたときには履歴が古いもの一つになっていた

IPHONE SE2を使っていたのですが、紛失してしまったためIPHONE14を購入し、PCにとってあったバックアップから復元しようとしましたが、直近の2024年8月のデータがエラーにより何度やっても復元できなかったため、ひとまず2021年のデータがあったのでそちらを試してみたところ、これは復元できました。

なんとか最新データで復元したいと思い、再度ITUNESを再起動して立ち上げてみたところ、バックアップ履歴から2024年8月のものがなくなっており、2021年のものも消えてしまっていて、唯一何故か2020年のものだけが選択できるようになってしまいました。

これを解消して最新データを復旧してIPHONEへ復元する方法はありますでしょうか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/10/28 23:36

返信

返信はありません。

iTunes から PC にとってあったバックアップデータを iPhone に復元したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。