AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

WiFi用iPadがモバイル通信になり、iPhoneが圏外

iPhone14plusを使っています

昨日、iPad(WiFi用)が届きました。

iPadの設定が終わって、私がどこかを触ったせいで、iPadがモバイル通信、iPhoneがWiFiという当初とは逆の通信状態になっています。

どちらも、最新のものにアップデートしたり、再起動したりしたのですが治りません。

両方ともeSiMなのでそれも関係ないようです。

iphoneが圏外なままなので、電話が出来ません。

どなたか解決方法を教えてください。

お願いします。

iPhone 14 Plus, iOS 17

投稿日 2024/10/29 08:08

返信
返信: 2

2024/10/29 08:32 つぼみこ への返信

iPhone 14 PlusのeSIM設定がiPadに移ったのでは…?

クイックスタートをiPhone 14 Plusから行って、言われるままに作業すれば設定されそう。

Wi-Fi用として使うならWi-Fi+Cellularはオーバースペック。

iPhone 14 Plusが物理SIMのみで運用しているなら、当てはまりませんので、ご容赦を。

2024/10/29 10:56 つぼみこ への返信

>昨日、iPad(WiFi用)が届きました。

セルラーモデルだけと、wifi接続のみで運用する予定か、

wifiモデルの意味か、

どちらなんですか。前者のようだけど、この表現だと、誤読される。

>iPadがモバイル通信、iPhoneがWiFiという当初とは逆の通信状態になっています。

それぞれの設定のモバイル通信とwifiを見てみれば、助教を具体的に把握できるのでは。

iPadに対し使い始めでどういう操作をしたのかも書いた方がいいのでは。

ひょっとして、iPhoneからiPadにクイックスタートしたのなら、ハードウエアが違うんだから、しない方がいいし、する必要も無いように思うけど。

>両方ともeSiMなのでそれも関係ないようです。

最も関係しそうだけど。

>iphoneが圏外なままなので、電話が出来ません。

esimがある(アクティベートされている)か、APNが適切かあたりを確認する。

WiFi用iPadがモバイル通信になり、iPhoneが圏外

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。