Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhone からの通知が Mac に来なくなった

本日、iOSを18.1にMacOSをSequoia15.1にアップデートしました。

iPhoneの通知をMacにすべて届くように設定していたのですが全く何も届かなくなりました。

一度ミラーリングの設定を削除して繋げなおしたり再起動したり試しましたがダメです。

設定画面はMac側もiPhone側も通知オンになっています。

私と同じような症状のかたおられますでしょうか?

解決策ありましたら教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro (M1, 2020)

投稿日 2024/10/29 10:21

返信
返信: 1

2024/10/29 21:34 ただゆき23 への返信

すみません。

その後「TimeTree」や「Amazon」など一部のアプリからの通知はMacにも届くことがわかりました。

ただ、LINEやXなどの通知がMacに届きません。

設定を見直しましたがiPhone側では「Macに表示」をオンにしています。

Mac側の通知設定画面(iPhoneの通知をミラーリング)には一部のアプリしか表示されていないみたいです。これが原因でしょうか?

以前はiPhoneに届く全ての通知がMacに届いていたのですが、一部のアプリのみに制限がかかったということでしょうか??

iPhone からの通知が Mac に来なくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。