iPhone - 画面の一部に指を近づけると勝手にタップします
画面の一部に指を近づけると反応して勝手にタップしてしまいます。その部分をタップすると、問題の周辺をタップしてしまい、文字入力ができない。
直す方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
画面の一部に指を近づけると反応して勝手にタップしてしまいます。その部分をタップすると、問題の周辺をタップしてしまい、文字入力ができない。
直す方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
失礼致します。
もし、iPhone を強制的に再起動させても改善されない場合ですが、パソコンをお持ちの場合は下記リンク(上)の手順 で、パソコンをお持ちではない場合は下記リンク(下)の手順で、デバイスを初期化した場合でも同様か確認 して見て下さい。
iPhone を初期化しても改善されない場合は、ハードウェアの不具合が濃厚ですので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して「配送修理」を依頼 するか、お近くの Apple 正規サービスプロバイダや Apple Store 直営店に、予約を取った上で「持ち込み修理」 を行なって下さい。
アドバイスありがとうございます。
初期化しましたが改善しないので、修理することにします。
iPhone - 画面の一部に指を近づけると勝手にタップします