スクリーンタイムのアプリインストール出来ない。
スクリーンタイムでアプリをインストールする時は親のスマホに通知が行き許可するかしないかできるように設定しています。ある日突然その通知が来なくなりました。何度やっても通知こないので制限をオフにしたんですけど全然インストール出来なくて方法わかる方おられましたら教えて欲しいです。
iPhone 15, iOS 18
スクリーンタイムでアプリをインストールする時は親のスマホに通知が行き許可するかしないかできるように設定しています。ある日突然その通知が来なくなりました。何度やっても通知こないので制限をオフにしたんですけど全然インストール出来なくて方法わかる方おられましたら教えて欲しいです。
iPhone 15, iOS 18
“何度やっても通知こないので制限をオフにした”とは、スクリーンタイムをオフにしたのですか?
それとも、ファミリー共有管理者(親)のデバイスで “承認と購入のリクエスト” をオフにしたのですか?
下記リンクを確認の上、改善が見られなければ直接Appleサポートへお問い合わせください。
【参考】
「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)
「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)
スクリーンタイムのアプリインストール出来ない。