iPhoneの写真をiCloudへ同期したが、iCloudへ今までのが保存されてない
今までiPhoneの容量が足りずバックアップができませんと出ていた。
先日、iCloud200Gのプランへ加入。
容量は問題解決、バックアップもした。
写真も同期?出来ていなかったみたいなので、同期し新しい写真データは、自動的にiCloudへ保存されるようになった。
だが、容量不足の時に撮った今までのデーターがiCloudへ保存されていない。
どーしたらいいでしょうか??
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
今までiPhoneの容量が足りずバックアップができませんと出ていた。
先日、iCloud200Gのプランへ加入。
容量は問題解決、バックアップもした。
写真も同期?出来ていなかったみたいなので、同期し新しい写真データは、自動的にiCloudへ保存されるようになった。
だが、容量不足の時に撮った今までのデーターがiCloudへ保存されていない。
どーしたらいいでしょうか??
設定>(名前)>iCloud>写真 と、進んで「状況」には、どの様な表示がされているでしょうか…?
一時停止が表示されていたら「再開」をタップしてみるとか。
>容量不足の時に撮った今までのデーターがiCloudへ保存されていない。
iPhoneストレージに空きが無い状況では、撮影した写真はiPhoneに保存されないと思うが
こちらを熟読して、設定と環境を見直すのでは。
iCloud 写真を設定・使用する - Apple サポート (日本)
iphoneで撮影した写真が自動で icloud写真に,ある時期以降アップされません。 操作方法を教えてください。
iPhoneの写真をiCloudへ同期したが、iCloudへ今までのが保存されてない