なぜか急に大量のポイントが入りました。似たような方いらっしゃいます?
なぜか急に大量のポイントが入りました。似たような方いらっしゃいます? 過去の投稿分が一気にどかっと、という感じです(各フォーラム参照)。バグとか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
なぜか急に大量のポイントが入りました。似たような方いらっしゃいます? 過去の投稿分が一気にどかっと、という感じです(各フォーラム参照)。バグとか?
「ポツポツと来る」のはそうなんですが今日は 13 時頃にまとめて 77 通来たわけです。
ウチには、「まとめて」来ることは、今のところ、ありません。
>「初めて高評価が付きました。」なメール
過去に遡って評価のし直し(流行のAI?表示方法の統一化のため?)をしているのでは。
私のところにも、えらく古いのがポツポツと来る。
ポイントの数値自体は気にしていないので、増加か減少かも把握していない。
xy さんが仰っていることと同様です。
が、ただ、
「初めて高評価が付きました。」的なメールを頂いた当該コメントを見てみた時に、
となっていない、
のままのコメントもありました。
これからすると、まさに、Appleが「過去に遡って評価のし直し」をしていることを表していると感じていますが、
「初めて高評価が付きました。」と言われても、「↑(1)」がついていないのだと、何だかスッキリしません。モヤモヤします、、、
また、
に、以前コメントしましたが、
あまり多くの方のお目に触れてよい内容とは思えなかったので、(Appleが)お読みいただいたら速やかに削除してくださいとしておいたら、要望通りに削除されたので、再度のコメントは致しませんが、(短い期間は表示されていましたので、ご覧いただいた方はいらっしゃるかと思います。)
現行の投票システムに(私は)気になる点があります。
これについては、未だ、変化はありません。
それと、
スレッドの「並び替え順」のデフォルトが「ランキング」になっているのは、
コミュニティのスレッドの仕様を理解していないユーザさんだと、
長いスレッドを読む時には「不便」やら「戸惑う」やらだと思います。
「大量」とは言えないと思いますが、先日、
一つの投稿に対して「初めて高評価が付きました。」メールを6つ頂きました。
画像でお見せできる範囲では4つの通知だけですが、
これ以前に「7:57」「7:52」の2つの同じ通知があります。
6つの通知とも1つの投稿に対してのものです。
当該スレッドには私は1つしか投稿していません。
というか、
このスレッドには私のもの1つしか投稿されていませんw
まぁ、きっと、これも、
「Apple クオリティ」
って奴なんでしょうかね🤭
この通知で、6件としてのポイント付与がされたのか、1件としてのポイント付与なのかは、私には分かりませんけれども。
横から失礼いたします。
Rondo_1 さんによる書き込み:
「ポツポツと来る」のはそうなんですが今日は 13 時頃にまとめて 77 通来たわけです。で、現在「8,001 ポイント」でぎりぎり「レベル 6」なので傍からみると自演にしか見えないという^^;
今年の7月中旬頃でしたが、私にも同様のことがありました。その時にギリギリ4,000ポイントを超えるくらいに評価が入り、レベル5の条件を達成する形になりました。なお、同じ時期に、私以外のメンバーで何名か同様にポイントの増えた方々がいらっしゃったので、メンバーに等しく起きていることなのかなぐらいに思っていました。
Appleから不正を疑われるのではと少し心配しましたが、その後この件に関してAppleから問い合わせはありませんでした。サインインして投票しないとポイントは加算されないので、投票元のアカウントをAppleは把握しているはずと考えて、そこは心配なさそうに思っています。
どうやらわたくしだけではなさそうな?(2024/11/01 現在)
例えばこれ(の下の方)とか(2024/11/01 現在)。
あ、自作自演じゃないです。というか「初めて高評価が付きました。」なメールが大量に来て普通に怖いんですが。
例えばこれ(の下の方)とか(2024/11/01 現在)。
macOS Big Sur - Apple コミュニティ
macOS Catalina - Apple コミュニティ
あ、自作自演じゃないです。というか「初めて高評価が付きました。」なメールが大量に来
今までに、Rondo_1 さんが多くのご奉仕をし続けて来てくださったことを表している「だけ」のことと思います。
感謝🙇
今そのメール来ました。
しかし、
当該コメントには、「↑(1)」は今のところ(2024/11/4(月)13:28現在)、付いていません。
(そのうちに付くんですかね?)
どのようにして、どなたが、「初めて高評価が付」けてくださったのでしょう・・・?
気になるんですが🤭
>「初めて高評価が付きました。」なメール
過去に遡って評価のし直し(流行のAI?表示方法の統一化のため?)をしているのでは。
ポイントの数値自体は気にしていないので、増加か減少かも把握していない。
xy さんによる書き込み:
「ポツポツと来る」のはそうなんですが今日は 13 時頃にまとめて 77 通来たわけです。で、現在「8,001 ポイント」でぎりぎり「レベル 6」なので傍からみると自演にしか見えないという^^;
三毛猫大好き さんによる書き込み:
今年の7月中旬頃でしたが、私にも同様のことがありました。
なるほど。まあ Apple クオリティということなのでしょう。
私の論点としては同様な事例があるかどうか、ということで一応似たような話はあったわけです。で、理由はよくわからないので「Apple クオリティ」ということで納得しております。
なぜか急に大量のポイントが入りました。似たような方いらっしゃいます?