SMS送信メッセージが表示されない
iMessage送信後、自分が送った文章が消えました。
相手とのトークの履歴画面には、送った時間だけが表示されています。
この場合、原因は何ですか?
相手にメッセージは届いているのでしょうか?
その後すぐに再送しましたが、同じように消えてしまいました。
同日、家族宛てに送信しましたがそちらは表示もされ届いています。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iMessage送信後、自分が送った文章が消えました。
相手とのトークの履歴画面には、送った時間だけが表示されています。
この場合、原因は何ですか?
相手にメッセージは届いているのでしょうか?
その後すぐに再送しましたが、同じように消えてしまいました。
同日、家族宛てに送信しましたがそちらは表示もされ届いています。
似たケースの投稿がコミュニティの中にありますね。すでにお読みでしょうか。
そのスレッドには結果についてのコメントはありませんでしたが、
まずは、
コミュニティスペシャリストさんのコメントの部分をご確認なさってみては。
iMessage送信後 自分が送った文章が消えた
投稿日 2022/02/20 01:15
それは確認済みですが内容が一部違うのです。
家族宛は出来るのでね。
SMS送信メッセージが表示されない