関連記事 クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する

iPhone の表示画面にアプリを表示させる方法

アイフォン携帯電話の待ち受け画面にアプリを表示させたい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 15

投稿日 2024/11/02 03:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/11/02 04:54

表示画面(待受画面)とは、ロック画面それともホーム画面どちらのことでしょうか?

スクリーンタイムの設定が原因でホーム画面から消えてしまったアプリではなく、且つ自分でアンインストールしていないアプリがホーム画面に見当たらない場合は、アプリライブラリを探してみましょう。

アプリライブラリの画面で、ホーム画面に表示させたいアプリのアイコンを長押しし、「ホーム画面に追加」を選択すると元に戻ります。

iPhoneのAppライブラリでAppを見つける - Apple サポート (日本)

iPhone のホーム画面とアプリライブラリを整理する - Apple サポート (日本)

ロック画面にウィジェットとしてアプリを表示させたい場合は、iPhone でウィジェットを追加・編集する方法 - Apple サポート (日本)内の「ロック画面にウィジェットを追加する方法」の項目をお読みください。

iPhoneでウィジェットを追加する - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/11/02 04:54 7wUGoV1470 への返信

表示画面(待受画面)とは、ロック画面それともホーム画面どちらのことでしょうか?

スクリーンタイムの設定が原因でホーム画面から消えてしまったアプリではなく、且つ自分でアンインストールしていないアプリがホーム画面に見当たらない場合は、アプリライブラリを探してみましょう。

アプリライブラリの画面で、ホーム画面に表示させたいアプリのアイコンを長押しし、「ホーム画面に追加」を選択すると元に戻ります。

iPhoneのAppライブラリでAppを見つける - Apple サポート (日本)

iPhone のホーム画面とアプリライブラリを整理する - Apple サポート (日本)

ロック画面にウィジェットとしてアプリを表示させたい場合は、iPhone でウィジェットを追加・編集する方法 - Apple サポート (日本)内の「ロック画面にウィジェットを追加する方法」の項目をお読みください。

iPhoneでウィジェットを追加する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone の表示画面にアプリを表示させる方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。