iOS 18 - ミュージックライブラリでいくつかのアーティストが表示されません
ミュージックのライブラリで、いくつかのアーティストについては、アルバムでは表示されますが、アーティストに表示されません。
アーティスト名の変更、コンピレーションのチェックは外しています。
アーティストに表示されるようにするにはどうすればいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ミュージックのライブラリで、いくつかのアーティストについては、アルバムでは表示されますが、アーティストに表示されません。
アーティスト名の変更、コンピレーションのチェックは外しています。
アーティストに表示されるようにするにはどうすればいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 18
コメントがつきませんが、状況がいまいちわからないので、いくつか確認させてください。
>いくつかのアーティストについては、アルバムでは表示されますが、アーティストに表示されません。
「アーティスト」で見たときに、そのアルバムが表示されないのか、アーティスト名自体が表示されないのか、どちらでしょう。
>アーティスト名の変更、コンピレーションのチェックは外しています。
「アーティスト名の変更」とは?
アーティスト名を変更したということですか?
CDから取り込んだアルバムなら、パソコンで、そのアルバムの情報を表示して、「アーティスト」と「アルバムアーティスト」がどうなっているか、確認してみてはいかがでしょう。
アーティスト名の変更に合わせて「読み」も変えていますか…?
iOS 18 - ミュージックライブラリでいくつかのアーティストが表示されません