UD デジタル教科書体は Mac でも使用できるか
Mac mini 14.6.1を使用中です。
UDデジタル教科書体はMacでも使用できるのでしょうか?Mac mini 14.6.1を使用中です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini, macOS 14.6
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Mac mini 14.6.1を使用中です。
UDデジタル教科書体はMacでも使用できるのでしょうか?Mac mini 14.6.1を使用中です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini, macOS 14.6
もし、Microsoft365をお使いなら、その中(Word、Excel、Power Pointなど)でならダウンロードすれば使えます(無料)。
他のアプリで使うようにはできると思いますけど、グレーなので、販売元のモリサワから購入になるのかな、、、
モリサワのサイトをみると、いくつかのUDディジタル教科書体のフォントをフリープランで利用できる(申込が必要)ようにはなってます。
「UD デジタル教科書体」を使用する理由は何でしょうか?教科書体であれば他のフォントでも構わないということなら「游教科書体」という選択肢もあります。これなら macOS 上のどのアプリでも使えます。
UD デジタル教科書体は Mac でも使用できるか