AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhoneの写真を全て消してiCloudの写真を全て取り込むことは可能てすか?

iPhoneの中から40件程の動画が完全に削除されました。

その全てをiCloudから復元させたいのですが、その方法がわからないので、iPhoneから全ての写真を消して、iCloudを一から復元させたほうがいいですか?

iCloudなら消えてしまった動画や他の写真があるのです。

同期をオフにしているのですが、オンにするとiCloudからも消えてしまうのですか?

もうこれは窓口に行った方が早いですか?教えて下さい。

投稿日 2024/11/04 08:38

返信
返信: 3

2024/11/04 16:02 pooh_riiii への返信

Apple サポート (公式)

こちらの「お問い合わせ」からどうぞ。

最終的には電話かチャットを選ぶ画面になると思います(朝9時から夜9時までだったかと)。

でも、その前に前記のスレッドについているコメントは確認なさいましたか。

それで解決しなければ(または自力で解決するのがむずかしいと感じられたら)、サポートに問い合わせてみるといいと思います。私はiCloud写真を利用していないので、自分で確認もアドバイスもできませんが、写真や動画は失うと取り返しがつきませんから、コメントをよく読んで、疑問点はさらに確認するなどして、納得してから操作なさってください(こちらにはこれ以上のレスポンスは不要ですので)。

2024/11/04 13:32 pooh_riiii への返信

こちらと同じ話題ですよね。

iCloud にはあるが iPhone にはない動画を復元したい

お急ぎの気持ちはわかりますが、すぐにコメントがつかないからといって同じ話題を複数回投稿されると、情報が分散しますので、お気をつけください。ご自分でも書いていらっしゃるように、急ぎの場合はAppleサポートに直接相談する方が早いです。

iPhoneの写真を全て消してiCloudの写真を全て取り込むことは可能てすか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。