iCloud 上でカレンダーアプリを共有する
iPad(ipad pro第六世代)とiphone12miniでカレンダーアプリを同期させていてスケジュールは問題ないのですが
添付ファイルだけが同期されません。以前のSEでは同期できていました。
どなたかご教示お願いします。どちらも最新のiOSにアップデート済です。
iPhone 12 mini, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPad(ipad pro第六世代)とiphone12miniでカレンダーアプリを同期させていてスケジュールは問題ないのですが
添付ファイルだけが同期されません。以前のSEでは同期できていました。
どなたかご教示お願いします。どちらも最新のiOSにアップデート済です。
iPhone 12 mini, iOS 18
iCloud.com上のカレンダーにて、添付ファイルがあるかどうか確認して下さい。
同期できていない方のデバイスの再起動やアプリの再起動、iCloudからのサインアウトと再サインインなどを試して下さい。
同じ問題に行き当たり、ツリー上の解決法(webで、icloud.comカレンダーを開き添付ファイルを追加)で一応の解決を見ましたが、デバイス(mac/iPhone)のカレンダーからは添付ファイルだけがicloud.comカレンダーにアップ(同期)できない状況は変わりませんでした。(メモやURL・位置情報などは同期している)
試しにmacのカレンダー上で仮の新規カレンダーをつくる→削除するという動作をすると、icloud.comカレンダーもiPhoneもちゃんと同期したので、iCloudのアカウントのカレンダーに属していることは間違いないようなのですが・・。
→デバイスの再起動やアプリの再起動、iCloudからのサインアウトと再サインイン
は、やってみましたが改善せずです。
また、昔のカレンダー(1年以上前)の添付ファイルは消えることなくそのまま残っています。
Macのカレンダー.appの左側に表示されている、カレンダーの一覧に、あるカテゴレリーにiCloudと『このMac内』とが表示されていたなら、添付ファイルを入れたイベントのカレンダーが、iCloudのカテゴリーにあることを確認してください。カテゴリーとは、アカウントのことで、イベントとは、個々のカレンダーに所属する、実際の予定の時間や場所、アラートなどを入力するものです。 Macのカレンダーアプリの特徴として、iCloudアカウントのカレンダーが無い場合のみ、『このMac内』のカレンダーが追加されます。 個々のカレンダーは、画面左上の個々のカレンダーを右クリックしたときに、情報を表示するコマンドが出てくるので、それを押して、次のダイアログの左下にも情報を見るコマンドのボタンが表示されるので、それを押すと、アカウントが表示されると思います。 ご確認下さい。
ありがとうございます。
カレンダーリスト→右クリック→「情報を見る」→通知→アカウント(iCloud or このMac内」で試してみましたが、やはり
→添付ファイルだけがicloud.comカレンダーにアップ(同期)できない状況は変わりませんでした。(メモやURL・位置情報などは同期している)
は改善しませんでしたので、もはやアプデ待ちかなと思っております・・。
色々お手数かけました。
ありがとうございました。
icloudカレンダーに添付すれば共有されました。カレンダーアプリの添付ファイルがicloudカレンダーに反映されてないのが原因と思いますが、解決方法ありますでしょうか?
そんなことはないはずです。 両デバイスのカレンダーでファイルが添付されているということは、iCloud.comのカレンダーでもファイルが添付されているはずです。 再度、ご確認ください。
もしかすると、そのカレンダーのアカウントは、そのデバイス上のアカウントなのかもしれません(そのデバイスでのみ表示されるカレンダーなのかもしれません。そのデヴァイスのアカウント)。 そうではなく、iCloudのアカウントのカレンダーのイベントにファイルを添付して下さい。
icloudカレンダーに添付する事でデバイスのカレンダーアプリに同期されました。
ありがとうございます。
有難うございます。
あとは、iCloudストレージの空き容量が、添付ファイルのサイズよりも少ないという可能性でしょうか。
iCloud 上でカレンダーアプリを共有する