iPhoneから突然会話が聞こえてくる
最近iPhoneから突然人の会話が聞こえてきました
通話か何かをしている複数の人の会話だったのですが、自分は電話したり通話したりしてません
誰かの通話を拾ってしまうことってあるのでしょうか?
iPhoneXRでOSは18.01です
iPhone XR, 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
最近iPhoneから突然人の会話が聞こえてきました
通話か何かをしている複数の人の会話だったのですが、自分は電話したり通話したりしてません
誰かの通話を拾ってしまうことってあるのでしょうか?
iPhoneXRでOSは18.01です
iPhone XR, 18
あり得ないと思いますね。同じAppleアカウントでサインイン中のMacやiPhoneがあるとして、他方で受け取る設定をしていても、電話に応答する際のアクションが必要です。
動画サイトやSNSの電話っぽい会話やオンライン会議の動画が流れていたなど 考えられませんか。
なるほど、ありがとうございます
昨日の夜もまた突然iPhoneから音声が聞こえてきたのですが、それは明らかにYouTubeのショート動画の音声でした
これはYouTubeのアプリのバグかなんかと言うことでしょうかね
アプリの方をどうにかしてみます
ご回答ありがとうございました
iPhoneから突然会話が聞こえてくる