iCloud上に残っているメモをアプリのメモにも移したい
iPhoneをアプデしたらメモが半分ぐらい消えていました。
ウェブ上でiCloudにサインインしたら全て残っていたのですが、ウェブ上に残っているメモをアプリのメモに移すにはどうすれば良いですか?
iPhone 14 Pro, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneをアプデしたらメモが半分ぐらい消えていました。
ウェブ上でiCloudにサインインしたら全て残っていたのですが、ウェブ上に残っているメモをアプリのメモに移すにはどうすれば良いですか?
iPhone 14 Pro, iOS 17
iPhoneメモアプリには「iCloud」や「iPhone」などのフォルダがあると思いますが、「iCloudフォルダ」以外のフォルダ内にメモが保存されていますか?
もし、「iPhoneフォルダ」にメモを保存していたら、そのメモが消えてしまわないように一旦「iCloudフォルダ」に移動し、その後 iPhone や iPad でアプリが反応しない/予期せず終了する/開かない場合 - Apple サポート (日本) を試してみてはいかがでしょうか。
移動の仕方は、iPhone、iPad、iPod touch でメモを使う - Apple サポート (日本)…メモを別のフォルダに移動するの項目をお読みください。
4.アプリを削除してから再ダウンロードする
をせず 1.〜3.で改善されれば良いのですが、4.を行った場合は、 設定アプリ>アプリ>メモ>“iPhone”アカウント>「オン」、*メモアカウント>アカウント>メモ>「オン」 にすれば「iCloudフォルダ」以外のフォルダがメモアプリに表示されますのでご確認ください。
(*については不要な場合、設定する必要はありません。)
iCloud.comに保存されているメモの数と、iPhoneメモアプリのiCloudフォルダ内に表示されているメモの数が違うということですよね?
iOS18.1…設定アプリ>ユーザ名 Apple Account、iCloud、およびその他>すべて見る>メモ>このiPhoneを同期>「オン」になっていますか?
iPhone、iPad、iPod touch でメモが見当たらない場合 - Apple サポート (日本)
iCloud.comにサインインしたものと同じApple Accountをお使いのiPhoneに設定するだけです。
設定しているんですよね…
iCloudに保存されている半分ぐらいのメモはアプリのメモに入っているんですが残り半分が入っていない状況でして…。
状況が理解できません。 『入っている』とはどこに入っているのでしょうか?
メモのフォルダのiCloudの中のメモフォルダに入っていると言えば良いでしょうか…
理解できません。 他の人の回答をお待ちください。
そうです!
オンになっていますね…
iCloud上に残っているメモをアプリのメモにも移したい