iPhone14の設定からアクセシビリティを開いてもTTY設定がありません
iPhone14の設定からアクセシビリティを開いてもTTY設定がありません。
iOSは最新です(17.6.1)。
海外への通話でTTY設定がある相手にかけたいのですが、設定からアクセシビリティを開いてもRTTもTTYもいずれも見つかりません。
どうしたらいいのでしょうか。
iPhone 14, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone14の設定からアクセシビリティを開いてもTTY設定がありません。
iOSは最新です(17.6.1)。
海外への通話でTTY設定がある相手にかけたいのですが、設定からアクセシビリティを開いてもRTTもTTYもいずれも見つかりません。
どうしたらいいのでしょうか。
iPhone 14, iOS 17
Apple iPhone TTY Adapter - Apple
日本のサイトじゃ無いですが、Compatibilityの項目に入っている機種は3.5mmイヤフォンジャック対応6S迄ですし、7以降は切り捨てられたのでは…?
hide165さんが過去にTTYを使った時のiPhoneは何だったのでしょうか…?
その時の国は日本でしょうか、当方の共にソフトバンク契約の5と6で見てみるとTTYの項目は有りませんでした。
Apple iPhone TTY Adapter - Apple
日本のサイトじゃ無いですが、Compatibilityの項目に入っている機種は3.5mmイヤフォンジャック対応6S迄ですし、7以降は切り捨てられたのでは…?
hide165さんが過去にTTYを使った時のiPhoneは何だったのでしょうか…?
その時の国は日本でしょうか、当方の共にソフトバンク契約の5と6で見てみるとTTYの項目は有りませんでした。
以下のサポート記事があります。
iPhoneでRTTおよびTTYを設定する/使用する - Apple サポート (日本)
ソフトウェアRTT、TTYはiOS18でも使えるようです。電話アプリからアクセスできるとしてます。ただし、こんな注意書きが。
*****引用
重要: RTTとTTYは、一部の通信事業者または一部の国や地域では利用できません。RTTとTTYの機能は、通信事業者やネットワーク環境によって異なります。
<略>
注記: 通信事業者によって、「RTT」、「TTY」、または「RTT/TTY」が表示されます。
*****引用終わり
なので、キャリアーがサポートしてない限り使えないのでは?
キャリアーも無条件でサポートしてるのではなくて、そういうオプションを契約すると使えるとかかも。キャリアに相談されてみてはいかがでしょうか。
ハードウェアTTYもサポートしてるとしてます。その時にはTTYアダプタを装着する必要があるとしてます。木藤さんがご紹介のものがTTYアダプタなら、iPhone 14に繋ぐためにはlightning ヘッドフォンアダプタも必要なのかも?
iPhone から RTT 通話または TTY 通話を受ける/かける - Apple サポート (日本)
上の記事の「RTT/TTY とは?」の項に「この機能は、米国とカナダの通信事業者のプランに限りご利用いただけます」の文があるので日本では表示されないと。
2024/1/25が更新日になっていましたので、その後の増減も無しと。
ありがとうございます。
最新の検索でも項目があるように出てくるので混乱してしまいました。
なければないということが分かったので助かりました。
ありがとうございました。
iPhone14にしてからこれを知り、検索するとあって当たり前という内容だったので混乱してしまいました。
ないことが分かり、安心しました
iPhone14の設定からアクセシビリティを開いてもTTY設定がありません