AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Zoomでカメラが使えない

Macでzoomを使う際,カメラを有効化できないです。

そもそも

"システム設定 -> プライバシーとセキュリティー -> カメラ"で,"下のアプリケーションにカメラへのアクセスを許可"の一覧にZoomが表示されません。

再起動やアプリの再ダウンロード&インストールしても治りません。

どうすればよろしいでしょうか?

ちなみに,"画面収録とシステムオーディオ録音"にはZoomが表示されます。

ハード: MacBook Pro M3 Pro, 18 GB

MacBook Pro 14″, macOS 15.1

投稿日 2024/11/06 13:33

返信
返信: 2

2024/11/06 17:03 kenn102 への返信

zoomの設定でビデオを選んでもカメラ使えませんか?

もし、iPhoneをお使いなら、iphoneの連係カメラ使えませんか?

連係カメラ:iPhone を Mac の Web カメラとして使う - Apple サポート (日本)

facetimeやphotoboothなどでは問題ないのでしょうか?

Zoomでカメラが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。