MacBook Airの買い換えを検討しています。
現在MacBook Air13-inch 2018を使用しています。
使用上、支障がある訳ではないのですがそろそろ替え時かなと思っているのですが、今までの発売日記録を見ていましたら春に多く、次まで待とうか迷っています。
持ち運びが多いので今回も13-inchにしようかなと思っていますが、今購入してすぐ M4が発表されたらショックだなと思いまして。
アドバイスを頂けたら幸いです。
MacBook Air 13″, macOS 14.7
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
現在MacBook Air13-inch 2018を使用しています。
使用上、支障がある訳ではないのですがそろそろ替え時かなと思っているのですが、今までの発売日記録を見ていましたら春に多く、次まで待とうか迷っています。
持ち運びが多いので今回も13-inchにしようかなと思っていますが、今購入してすぐ M4が発表されたらショックだなと思いまして。
アドバイスを頂けたら幸いです。
MacBook Air 13″, macOS 14.7
今購入してすぐ M4が発表されたらショックだなと思いまして。
なら、今は待つことです。
Apple Intelligenceを考慮すれば、Apple M1以降なら動きますが、NPUの処理性能が高い方が有利ですから、M4版が近日中に発売されるのは、ほぼ確実では?
NPUの性能差
Apple M1:11TOPS
Apple M2:15.8TOPS
Apple M3:18TOPS
Apple M4:38TOPS
Apple Intelligence - Apple(日本)
Apple Intelligenceを入手する方法 - Apple サポート (日本)
「欲しい時が買い時」VS「待てば海路の日和あり」
仰る通りですね。
アドバイスありがとうございます。
なるほど、そうですね。
よし、今は我慢します!
アドバイスありがとうございます。
MacBook Airの買い換えを検討しています。