AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

ヘルスケアに加算された歩数数値は、データを削除しても減らないか

iPhone本体とApple Watch、huawei bandの歩数がそれぞれヘルスケアに共有されており、総歩数がかなり増えてしまっていたので、ヘルスケアの歩数欄の「すべてのデータを表示」より、個別に不要な重複データを削除しました。(残したのはApple Watch共有のみです)。

さらに、Apple Watch以外の計測は停止しました。(元々Apple Watchが最優先としていました)。

過去の重複データはそのように無事削除したのですが、総歩数が全く変わっておらず、歩数が爆増えしたままとなっています。これはどのように対応すれば良いのでしょうか。ヘルスケアのデータが別アプリでも使われているので、二重三重にデータが狂ってしまい困っています。

一度ヘルスケアに加算された歩数数値はデータを削除しても減らないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro, iOS 18

投稿日 2024/11/07 23:57

返信

返信はありません。

ヘルスケアに加算された歩数数値は、データを削除しても減らないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。