AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

MacBook Proの筐体が凹んだ

自転車に乗っていた際、転倒してMacBook Proの角(折り畳んだ際の右手前の角)をアスファルトにぶつけてしまいました。

リュックで持ち運んでいて、パソコン入れに入れていたので、今のところ液晶などには不具合がなく、筐体にアスファルトの跡の凹みがあるだけです。このまま使用していても問題ないでしょうか?また、後から不具合が起こる可能性はありますか?

追加

保証等で直す事は可能でしょうか?

投稿日 2024/11/08 23:00

返信
返信: 3

2024/11/09 17:11 i050 への返信

画像からは擦り傷程度で変形している様には見えませんね。

AppleCare+だと修理費が安く済みます。

以下を参照してください。

AppleCare製品 - Mac - Apple(日本)

AppleCare+の購入日から延長されます。さらに、過失や事故による損傷に対する修理などのサービスを、利用回数の制限なく受けられます。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2024/11/09 07:33 i050 への返信

画像などがあるとコメントがつきやすいと思います。

後々不具合が出るかは程度によるので現物見ないと判断できないと思います。

GeniusBarに持ち込んでみてもらうのが良いのでは? 修理費用の見積もりもできますし…

なお、落下による破損なので、製品保証の対象にはならず、自転車などにかけている保険でカバーできるかどうかでは?

MacBook Proの筐体が凹んだ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。