AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhoneカメラで撮った写真が真っ黒

iPhone12proを使用しているものですが、最近、Apple公式のカメラアプリで写真をとり、撮った写真を写真アプリで確認すると真っ黒な状態で表示されます。

写真の詳細などは確認できますが、肝心の写真が見れないという現象が多々おきます。

うまくいくときと行かない時の差がわかりません。

せっかく撮った写真もみてないとなるととても困ります。

どうしたら良いのでしょうか、、、

以下は真っ黒の写真です

撮る時は画面に景色などが写っているのに保存された後?はこの状態です。

iPhone 12 Pro, iOS 18

投稿日 2024/11/09 00:20

返信
返信: 2

2024/11/09 08:17 ゆじゃゆじゃ への返信

まずは、写真アプリの表示が上手くできてないのか、写真自体撮れてないのか切り分けが必要では?

一枚選んでも真っ黒なまま表示されない状態?

メールなどで転送して他のデバイスで見てみるとどうなんですか?

2024/11/09 08:24 ゆじゃゆじゃ への返信

icloudかパソコンにバックアップを取って、初期化してからバックアップを戻してみては?

それでも写真が真っ黒なら、故障の可能性もあるかも。

写真はicloud写真に同期とか、パソコンに移してるとかしてないのですか?

もしそういうことをしてるのなら、そちらではどうなんでしょう?

iPhoneカメラで撮った写真が真っ黒

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。