Mac - 壁紙だけ表示され何もできません
M1 Pro Mac book proをつかっています
起動はするんですが自分のアカウントにサインイン後壁紙だけが表示され何もできませんマウスカーソルは動きます
(セーフモードでも症状変わらず)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 14″, macOS 15.0
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
M1 Pro Mac book proをつかっています
起動はするんですが自分のアカウントにサインイン後壁紙だけが表示され何もできませんマウスカーソルは動きます
(セーフモードでも症状変わらず)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 14″, macOS 15.0
バックアップはありますか?
まずは、これをやるかだけど、バックアップなしでいきなり行うのはリスキーかと…
ディスクユーティリティで Mac を修復する方法 - Apple サポート (日本)
最も安全な方法は
外付けディスクにシステムをインストールして起動、本体のデータをバックアップしてから、ディスクユーティリティで修復や上書きシステムインストールを行ってみるってところですかね。
管理者権限のアカウントでは起動できました
システム的な問題ではないと思います
Mac - 壁紙だけ表示され何もできません