Apple アカウントにチャージできない
appleアカウントやゲーム内課金しようとしたら「購入を完了できませんでした」出てきて、何時間待っても直らないです。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
appleアカウントやゲーム内課金しようとしたら「購入を完了できませんでした」出てきて、何時間待っても直らないです。
失礼致します。
表示されるエラーメッセージは、「購入を完了できませんでした」だけ なのでしょうか?
(他にもエラーメッセージが表示される場合は、不具合の原因や対処法を探る上で、大変重要な手掛かりですので、端折ったりせず一語一句正確に お願い致します)
もし、エラーメッセージに「サポートへご連絡ください。」と表示される場合は、Apple 側で対処する必要が有る(ユーザ側では対処出来ない)と言う事ですので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明 して下さい。
ご返信ありがとうございます
出てきたのは「購入を完了てしませんでした、
iTunes Storeサポートへご連絡ください」です。
Apple サポートの問い合わせは電話対応しかなさそうなので先ほど電話予約しましたが、、、これで解決できるのでしょうか、、、
これで解決できるのでしょうか、、、
前のコメントにも書きましたが、エラーメッセージに「サポートへご連絡ください。」と表示される場合は、ユーザ側では対処出来ませんので、Apple サポートに連絡するしか有りません。
Apple アカウントにチャージできない