Web用に保存したデータをiPhoneで開く方法
PhotoshopでWeb用に保存したデーターをスマートフォンで開く方法の御指南をお願い致します。
PSDファイルを、画像・テキスト部分それぞれにスライス選択ツール/スライスオプションでURLを入力して既存のWebサイトにリンクするようにしてみました。
それを “Web用に保存(従来)” ⇒(JPEGとGIFどちらもしてみました)をするとHTMLファイルとimagesフォルダがデスクトップに生成されます。
その状態でパソコンでHTMLファイルをダブルクリックすると問題なくGoogle ChromeやSafari、Microsoft Edgeなどウェブブラウザーで閲覧できます。
しかし、スマートフォン(iPhoneのファイルアプリ)に転送して開こうとしても画像やテキストが?のアイコンとなってしまいます。この状況はHTMLファイルとimagesフォルダを新規フォルダにまとめてもバラバラのままでも同じでした。
当方のPCはmacOS Montereyです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac Pro, macOS 12.7