AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Macでウェブを使うアプリすべての初動反応が遅い原因について....

Macでウェブアプリの初回反応が遅い原因について質問です。Mac(バージョン14.6.1 (23G93))を使用しているのですが、ウェブを利用するアプリケーションだけが反応が遅くなります。具体的には、操作を行ってから実際に反応が始まるまで約30秒かかり、一度反応が始まると動作は瞬時に完了します。まるで何かの応答を待っているかのようで、どのウェブサービスでも同じ現象が起こります。ウェブにアクセスする前に何かを待機しているようですが、その原因を突き止める方法はありますか?

ESETのインストール,アンインストールを堺が怪しいです

ここへのログインにさえ時間がかかるのはもちろんのこと,反応がありませんメッセージで何度も中断しました....

MacBook Pro 13″, macOS 14.6

投稿日 2024/11/10 12:12

返信
返信: 1

2024/11/10 23:25 yknsin への返信

もしセキュリティソフトなどを入れてたり、スクリーンタイムで色々制限をかけている場合は止めてみて改善するかどうか、

ワイヤレスで繋げていて立っているアンテナが少ないとかルーターから遠い場合は、有線接続して改善するかどうかなど

確認するといいかも。

Macでウェブを使うアプリすべての初動反応が遅い原因について....

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。