Mac - Magic Keyboardの地球儀キーが反応しない
表題の件、Touch ID非搭載のもの(US)を購入後、左下の地球儀キーが反応しません。
以前のMagic Keyboard(バージョンはわかりませんが角が角張っているMagic Keyboard)のようにfnキーとして利用したいのですが、どのように設定をすればよいかご知見いただきたくです。
ーーーーーーーーーーーーー
Mac環境
・MacBook Pro
・Apple M3 Pro
・OS 14.6.1
システム環境設定
・キーボード>ファンクションキー:「F1、F2などのキーを標準のファンクションキーとして使用」をON
┗こちらON/OFFどちらにしても、Magic Keyboard側でファンクションキー(FXXなど)で音量調整などができない(MackBook Proではコントロール可能)
・キーボード>装飾キー:対象キーボードにて「地球儀キー」の設定箇所なし
※かわりに「ファンクション(fn)キー」設定あり / fn ファンクションに設定
※Apple内蔵キーボードでは「地球儀キー」設定あり:地球儀キーに設定
今までは、例えば「fn+F11」で音量をコントロールするなどしていましたが、fnキー(地球儀キー)を使ったアクションがMagic Keyboard側で全くできなくなり、大変不便な環境となりました(MacBook Proのキーボードではコントロール可能)
是非ご知見をいただけますと幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 14″