AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

通知が二重で届く件(iPhone、iPad)

アプリに関わらず、通知が二重で届く件につき質問と言うより報告です。

私なりに試行錯誤した結果、今のところ下記の結果となっております

▪️通知二重(在宅時)Wi-Fi接続モバイル通信オン

▪️通知1回(外出時)モバイル通信のみ(Wi-Fi接続無し)

▪️通知1回(実験!)Wi-Fi接続のみ(モバイル通信強制オフ)

つまりWi-Fiで1回、モバイル通信で1回、合わせて2回(二重に)通知が。

同例や、異論などありましたら是非投稿頂けると参考になりますので

よろしくお願いします。

iPad Pro, iPadOS 18

投稿日 2024/11/10 21:04

返信

返信はありません。

通知が二重で届く件(iPhone、iPad)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。