MacBookをアップデート後、オフラインで使えない
昨夜からMacBookを最新のOSにアップデートしていたのですが、再起動後、インターネットがオフラインで使えない表示がでていて、何度か再起動したり、Wi-Fiを一度切ってまたつけたりしてみたのですが直らず、どうしたら良いでしょうか?
MacBook Air, macOS 14.4
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
昨夜からMacBookを最新のOSにアップデートしていたのですが、再起動後、インターネットがオフラインで使えない表示がでていて、何度か再起動したり、Wi-Fiを一度切ってまたつけたりしてみたのですが直らず、どうしたら良いでしょうか?
MacBook Air, macOS 14.4
ネットワーク接続設定をリセットして再設定してみては?
念のためルータなどネットワーク機器もすべて再起動しておきましょう。
wifiが繋がらないって、電波も検出されないのですか?
それとも、電波は検出してる?
macbook airはAppleシリコン機ですか?
もしそうなら、起動オプション読み込み中となるまで電源ボタン長押しで起動し、起動オプションを選択、続けるにすると、choose networkというボタンが出ますが、それでwifiは繋がりますか?この時のwifiドライバーは通常のmacOSの時とは違いますので、こちらなら繋がる可能性はあります。
それでwifiに接続できるなら、wifiに接続して、macOSの再インストールしてみるとか(上書き再インストールになるので、中身は消えません)。
試してみたんですけどダメでした、、アップルと電話で問い合わせて見たのですがまだ直ってないです
Wi-Fiは接続されていてアプリは使えるのですがインターネットだけ使えなかったんです、、それを踏まえて調べてみたらウイルスソフトが邪魔してたみたいで消せば使えました!対処法わかりやすく書いていただきありがとうございました
MacBookをアップデート後、オフラインで使えない