Sidecarで繋がったiPadは指で操作できるか
MacBook AirとiPad miniをサイドカーで繋げています。
Macからはドックを選択することはできても、iPadでは触っても反応しません。
操作できるようにする方法はあるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook AirとiPad miniをサイドカーで繋げています。
Macからはドックを選択することはできても、iPadでは触っても反応しません。
操作できるようにする方法はあるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
失礼致します。
下記リンクの「Apple Pencil を使う」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されています。
また、下記リンクの「キーボード、マウス、トラックパッドを使う」の項目にも、以下(抜粋)の様に記載されています。
上記の記載から、Sidecar で使用中の iPad でポイント/クリック/選択等を行う場合は、指ではなく Apple Pencil を使用する必要が有る可能性が有ります が、Apple Pencil を使用しても反応しませんでしょうか?
Apple Pencilで操作できました!助かりました。ありがとうございます。
しっかり読んでいなかったようです。貴重なお時間、回答いただきありがとうございました。
Sidecarで繋がったiPadは指で操作できるか