外付けSSDにデータ移行したのに本体容量は変化ありません
外付けSSDを購入したため、iPhone本体の中にある動画のデータを「ファイル」アプリを使って移動させました。その後本体からそのデータを削除したのですが、本体容量は変化がありませんでした。外付けSSDを抜いても変わりがなく、また「ファイル」アプリの容量が増えており結果本体容量は変化がないのですがなぜでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
外付けSSDを購入したため、iPhone本体の中にある動画のデータを「ファイル」アプリを使って移動させました。その後本体からそのデータを削除したのですが、本体容量は変化がありませんでした。外付けSSDを抜いても変わりがなく、また「ファイル」アプリの容量が増えており結果本体容量は変化がないのですがなぜでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
返信ありがとうございます。
最近削除した項目からも完全削除しており、まだiCloudとの同期も完了しています。
ですが変わりがなかったです。。
最近削除した項目から削除されていない、ファイルの保存先ががiCloudだった場合、iCloudとの同期が完了していない、などが考えられそうです。
外付けSSDにデータ移行したのに本体容量は変化ありません